Sabtu, 28 Mei 2016

Kentang Gendut

Tags

Bahan:

5 buah kentang besar


Isi:

1 sdm margarine
1/2 bawang bombay cincang
150 gram daging sapi, cincang
1sdt garam
1 sdt merica bubuk
1/2 sdt pala bubuk
1 butir telur
1 sdm susu bubuk
1 batang seledri, iris
50 gram keju, parut


Pelengkap:

Saus sambal botolan atau mayonnaise


Cara Membuat:

1. Kentang cuci bersih, kukus matang dan belah dua bagian, buat lubang, keluarkan isi dan haluskan.

2. Isi: panaskan margarine, tumis bawang bombay hingga harum, masukkan daging sapi cincang, garam, merica dan pala bubuk, aduk rata, angkat.

3. Campur kentang halus dengan telur, susu bubuk dan tumisan, aduk rata.

4. Ambil satu kentang, masukkan isian secukupnya, taburi keju parut dan panggang hingga kecoklatan, angkat.
5. Sajikan hangat dengan sambal botolan atau mayonaise.

Note : Untuk: 10 Potong


EmoticonEmoticon