Sabtu, 28 Mei 2016

Ketoprak

Tags

Bahan

100 gr bihun, seduh air panas 5 menit dan tiriskan
150 gr tauge, seduh air panas 5 menit dan tiriskan
3 potong tahu, goreng dan iris dadu 2 cm
50 gr krupuk goreng
25 gr bawang goreng
1 batang seledri, iris halus
5 sdm kecap manis
100 ml air
cuka secukupnya

Haluskan:

100 gr kacang tanah, goreng sangrai
2 buah cabe merah
2 buah cabe rawit
2 siung bawang putih
garam dan gula pasir secukupnya

Cara membuatnya:

Campur semua bumbu yang dihaluskan. Bila sudah halus tambahkan kecap manis, cuka dan air. Aduk rata dan icipi. Sisihkan. Siapkan bihun, tauge, tahu dipiring. Siram kuah diatasnya. Taburi dengan bawang goreng, krupuk dan seledri.


EmoticonEmoticon