Sabtu, 28 Mei 2016

Nasi Panggang

Bahan

400 gr nasi hangat
50 gr mentega
8 butir kapulaga
300 g daging has kambing, potong-potong
500 ml air
1 kg beras yang pulen, cuci, tiriskan
750 ml susu cair/santan

Bumbu, haluskan:

10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
4 cm jahe
1,5 sdm ketumbar, sangrai
1/2 sdt merica butiran, sangrai
2 sdt garam

Pelengkap:

3 sdm bawang merah goreng
2 sdm kismis

Cara membuat:

1. Panaskan mentega hingga leleh. Masukkan bumbu, aduk hingga harum dan
    matang.
2. Masukkan kayu manis, cengkih dan kapulaga. Aduk hingga wangi.
3. Tambahkan daging kambing, aduk hingga kaku.
4. Tuangi air, masak hingga daging kambing hampir lunak dan kuah habis. Angkat.
5. Kukus beras selama 30 menit hingga setengah matang. Angkat.
6. Taruh beras dalam panci, tuangi susu/santan. Jerangkan di atas api sambil aduk
    rata.
7. Tambahkan daging kambing tumis, aduk rata hingga susu/santan habis. Angkat.
8. Kukus kembali selama 30 menit hingga matang. Angkat.
9. Sajikan panas dengan bahan Pelengkapnya.

Note : Untuk 8 orang


EmoticonEmoticon