Sabtu, 28 Mei 2016

Sayur Lombok Ijo

Tags

Bahan

300 gr tempe, potong kotak ½ cm
300 ml santan encer dari ¼ btr kelapa
5 bh bawang merah iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
½ sdt terasi
2 cm lengkuas memarkan
2 lbr daun salam
3 butr kemiri haluskan
½ sdt gula merah
1 sdt garam
10 bh cabai hijau iris miring tipis
10 lonjor kacang panjang potong 2cm
150 ml santan kental dari ½ btr kelapa

Cara membuat :

1. Rebus santan encer, tempe, bawang merah, bawang putih, kemiri, terasi, lengkuas
    dan daun salam. Setelah mendidih masukkan tempe. Aduk rata.
2. Tambahkan kacang panjang, aduk hingga layu, tuang santan kental, gula dan
    garam, masak sambil diaduk hingga matang.
3. Sajikan dengan nasi merah, empal goreng dan tempe goreng.









EmoticonEmoticon