Bahan:
1 sdm minyak goreng
1 sdt minyak wijen
2 cm jahe, memarkan
3 siung bawang putih, cincang halus
2 liter kaldu ayam
1 ikat sawi hijau, potong-potong
garam dan merica secukupnya
Bahan bakso tahu:
1 buah tahu putih besar, haluskan
100 gr udang cincang
1 sdm tepung sagu
1 butir telur
6 butir telur puyuh, rebus matang dan kupas
garam, merica dan vetsin secukupnya
Taburan : irisan daun bawang dan irisan seledri
Cara Membuat:
Bakso tahu : campur tahu dengan udang, sagu, telur, garam, merica, dan gula pasir, aduk rata. Ambil satu telur puyuh dan bungkus rata dengan adonan bakso. Taruh dalam pinggan tahan panas yang sudah di olesi minyak dan kukus sampai matang.
Angkat
Kuah :
Panaskan minyak dan tumis bawang putih hingga harum. Tuangkan ke dalam kaldu ayam, didihkan. Tambahkan minyak wijen, jahe, garam, dan merica. Setelah mendidih,masukkan sawi hijau dan biarkan hingga layu, lalu angkat. Siapkan mangkuk, tata tahu, beri kuah dan taburi irisan daun bawang dan seledri
EmoticonEmoticon