Bahan
1 buah lidah sapi, rebus bersama garam merica
2 butir cengkeh
½ sendok teh bubuk biji pala sampai empuk, potong setebal 1 cm
mentega untuk menumis
Saus:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 cabai merah tanpa biji
1 ruas ahe
1 ruas kunyit
1 ruas lengkuas
2 lembar daun jeruk
½ blok maggi blok rasa daging*
300 cc santan (½ butir kelapa)
garam dan merica secukupnya
Cara Membuat:
- Tumis irisan lidah di mentega
- Kini buat sausnya. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah, jahe kunyit, lengkuas. tumis hingga harum. Tambahkan daun jeruk. Aduk sebentar
- Tuangkan santan, garam, merica, dan maggi blok. Masak sambil diaduk hingga mendidih.
- Sajikan lidah dengan saus tadi, kentang goreng dan aneka sayuran rebus.
Note : Untuk 4 porsi
EmoticonEmoticon